Столовая расположена на 1 этаже и рассчитана на 70 посадочных мест. Имеется технологическое оборудование для хранения продуктов и приготовления пищи.
Горячее питание учащихся осуществляется в соответствии с графиком, утверждаемым приказом по школе.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 14.00 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.